¡Oferta!

Aceite de Saro 14 ml (Omamori)

12,50 11,35

Los aceites esenciales constituyen un botiquín natural de uso externo muy socorrido para tener en casa, y en este caso tenemos entre manos una de las joyas de Madagascar.

Solo quedan 2 disponibles (puede reservarse)

Descripción

INCI Cinnamosma fragans

Origen: Madagascar.

Del paraíso de la isla de Madagascar provienen muchos aceites esenciales de plantas propias y exclusivas de ese hábitat único, con una amplia tradición de usos terapéuticos.

Uno de ellos es el Saro o Mandravasarotra, que en la tradición malgache se ha usado como tónico tras esfuerzos y convalescencias, así como antídoto frente a ciertos venenos. La tribu Tanala hace tés con sus hojas que tradicionalmente se beben antes de la batalla o el combate.

Entre el 40 y el 50% de este aceite esencial sería 1,8-cineol o eucaliptol, un componente común que se considera que tiene propiedades de estímulo del sistema inmune, antivirales, antibacterianas y expectorantes. Aunque muchos aceites esenciales con alto porcentaje de eucaliptol pueden ser irritantes, la fórmula natural del Saro está bastante equilibrada con casi 50 componentes más, lo que lo hace suficientemente suave como para ser usado incluso directamente en piel.

En general los usos tradicionales van a ir por tanto por dos vías. Por un lado como una especie de tónico frente al bajón, la falta de motivación, en épocas de exámenes tras el ejercicio o cuando necesitemos un empuje, se suele recomendar aplicar un par de gotitas sobre las muñecas. Por otro lado, como antiséptico y demás se puede poner tópico puro o diluido en un poco de aceite vegetal sobre la zona en cuestión. Por ejemplo, como sugerencias de uso habitual, en la frente cuando queramos ayudar en una sinusitis, en masaje externo alrededor del oído en otitis, sobre la zona de la vejiga en infecciones urinarias, sobre el pecho en catarros…

Ante la duda de cómo usarlo es preferible consultar con un profesional de la salud o un aromaterapéuta, y como todos los aceites esenciales se evitará el contacto con ojos y mucosas, así como heridas abiertas. No se recomienda en los primeros meses de embarazo ni en bebés.

Las sugerencias de uso son informativas y no pretenden dar indicaciones terapéuticas ni constituir un tratamiento, sino un complemento a los tratamientos que tu médico o profesional de la salud haya pautado.

USO EXTERNO.

Presentación:
Frasco cristal 14 ml.
 
Estudio “composición y actividad antimicrobial”
Estudio “Aplicaciones en salud del aceite de Saro”
 * El contenido de este artículo es informativo y proveniente de diversas fuentes, tal y como indicamos en nuestros “Términos y condiciones”. Cualquier información contenida en este artículo se debe situar en un contexto de dieta equilibrada y variada, y las posibles recomendaciones son para un uso moderado. En ningún caso constituyen una indicación, diagnóstico o tratamiento, ni pueden sustituir las recomendaciones de su médico o profesional de la salud. Si tiene alguna duda sobre su dieta consulte con el profesional de la salud que considere más adecuado.
** No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. No usar en caso de hipersensibilidad a alguno de sus ingredientes. Los resultados de los cosméticos pueden variar en función de la persona, y el tiempo para obtener los beneficios indicados dependerá de cada caso.

Información adicional

Peso.020 kg
Dimensiones5 x 5 x 9 cm
Marca

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de Saro 14 ml (Omamori)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *